Es krim

Resep Es Krim Magnum ala-ala πŸ˜‹

Bahan

πŸ‘‰4 gelas air
πŸ‘‰2 sachet susu kental manis
πŸ‘‰3 sdm maizena
πŸ‘‰ 10 sdm gula pasir
πŸ‘‰1 bks vanili
πŸ‘‰1 sdm sp
πŸ‘‰2 sdm susu bubuk
πŸ‘‰1 bks kara kecil

 Bahan coklat:
πŸ‘‰500 gram coklat blok
πŸ‘‰250 gram minyak
πŸ‘‰250 gram kacang kupas yang sudah disangrai

Cara Membuat
1. Masukan semua bahan ice kecuali sp masak dengan api kecil aduk-aduk sampai
 meletup-letup angkat dinginkan.

2. Masukan frezeer 1 jam lalu mixer masukkan sp yang sudah di tim mixer speed tinggi 30 menit.

3. Masukan plastik segitiga trus kasih lubang cetak ke cetakan sampai habis kasih stick masukkan frezeer lagi.

4. Diamkan sampai benar-benar beku.

5. Sambil nunggu ice beku.

6. Kita tim coklatnya sama minyak aduk-aduk sampai tercampur rata angkat masukan kacang tadi.

7. Tunggu sampai dingin.

8. Trus ambil ice dari cetakan yang sudah beku masukkan ke coklat masukkan lagi ke frezeer sampai benar-benar beku.

#resepeskrim

Postingan populer dari blog ini

Es campur

cendol dawet

es krim mangga