cendol dawet

Resep Cendol Dawet πŸ’šπŸ’š

bahan cendol :
πŸ’–6 sdm tepung beras
πŸ’–1 sachet nutrijel cair
πŸ’–600 ml air jus pandan
πŸ’–1/2 sdt garam

bahan kuah :
πŸ’–1/2 kelapa parut
πŸ’–daun pandan
πŸ’–garam
πŸ’–200 gr gula jawa
πŸ’–4 sdm gula pasir
πŸ’–200 ml air

cara membuat : 
πŸ‘©πŸ»‍🍳blender daun pandan sama air 600ml,saring
πŸ‘©πŸ»‍🍳masukan tepung beras,nutrijel,jus pandan dan garam masak diatas kompor trus diaduk sampai mengental
πŸ‘©πŸ»‍🍳pindahkan ke plastik segitiga gunting ujungnya
πŸ‘©πŸ»‍🍳semprotkan ke atas air yang dikasih es batu

membuat kuah :
πŸ‘©πŸ»‍🍳masak air bersama daun pandan dan garam
πŸ‘©πŸ»‍🍳mendidih siram ke kelapa parut
πŸ‘©πŸ»‍🍳peras ambil santannya saja
πŸ‘©πŸ»‍🍳masak gula dengan air sampai larut
πŸ‘©πŸ»‍🍳saring tuangkan dalam mangkok cendol
πŸ‘©πŸ»‍🍳aduk sampai merata,siap dinikmati pakai batu es 

1 resep jadi banyak
selamat mencobaπŸ‘©πŸ»‍🍳🫢🏻
masak simple bareng lala
#resepescendol #resepsimpel

Postingan populer dari blog ini

Es campur

es krim mangga