cendol ketan hitam
ES CENDOL KETAN HITAM 😍😍
BAHAN :
- 50 grm tepung hunkwe
- 50 grm tepyng sagu tani
- 50 grm tepung ketan hitam
- 550 ml air
- 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 1/2 sdm air kapur sirih
- Sejumput vanilla
CARANYA :
1. Campur semua bahan cendol jadi satu lalu masak hingga mendidih,angkat & saring di cetakan cendol,tekan2 lalu tampung dgn air es & es batu, angkat, sisihkan.
BAHAN GULA :
- 250 grm gula merah, sisir halus
- 300 ml air
- 5 lbr daun pandan
CARA MEMBUATNYA :
1. Semua bahan gula ini dimasak hingga mendidih & gula larut, setelah itu saring, sisihkan
BAHAN SANTAN : (bisa diganti susu UHT jika tak suka santan)
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
- 10 mata nangka, potong dadu (boleh skip jika tak suka nangka)
CARA MEMBUATNYA :
1. Masak santan, garam, daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan nangkanya,aduk sebentar, lalu angkat.
CARA PENYAJIAN :
Masukan cendol dlm gelas saji lalu beri air gula & santan, sajikan dingin.
Semoga Bermanfaat 😊😊🤗🤗