cendol ketan hitam

ES CENDOL KETAN HITAM⁣ 😍😍

BAHAN :⁣
- 50 grm tepung hunkwe⁣
- 50 grm tepyng sagu tani⁣
- 50 grm tepung ketan hitam⁣
- 550 ml air⁣
- 1/2 sdt garam atau sesuai selera⁣
- 1/2 sdm air kapur sirih⁣
- Sejumput vanilla⁣

CARANYA :⁣
1. Campur semua bahan cendol jadi satu lalu masak hingga mendidih,angkat & saring di cetakan cendol,tekan2 lalu tampung dgn air es & es batu, angkat, sisihkan.⁣

BAHAN GULA :⁣
- 250 grm gula merah, sisir halus⁣
- 300 ml air⁣
- 5 lbr daun pandan⁣
CARA MEMBUATNYA :⁣
1. Semua bahan gula ini dimasak hingga mendidih & gula larut, setelah itu saring, sisihkan⁣

BAHAN SANTAN : (bisa diganti susu UHT jika tak suka santan)⁣
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa⁣
- Sejumput garam⁣
- 2 lembar daun pandan⁣
- 10 mata nangka, potong dadu (boleh skip jika tak suka nangka)⁣
CARA MEMBUATNYA :⁣
1. Masak santan, garam, daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan nangkanya,aduk sebentar, lalu angkat.⁣
CARA PENYAJIAN :⁣

Masukan cendol dlm gelas saji lalu beri air gula & santan, sajikan dingin.⁣

Semoga Bermanfaat 😊😊🤗🤗

#resep #ideusaha #cendol #kuerumahan  #resepnusantara

Postingan populer dari blog ini

Es campur

cendol dawet

es krim mangga